设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 网上团校 - 活动阵地

什么是中国青年志愿者行动

发布日期:2014-11-20 来源: 点击:11414

    中国青年志愿者行动是青年利用业余时间有组织地为他人、为社会提供无偿服务的志愿行动,是共青团跨世纪青年文明工程先亮出了青年志愿者的旗帜,使“青年志愿者行动”在我国第一次走向了社会。中国青年志愿者行动的成员以招募的方式,由各条战线热心公益事业和社会活动的、有一定技能的优秀青年自愿组成,并广泛吸收各界青年参加。其活动的内容是面向社会进行公益劳动、抢险救灾、美化环境、社区服务、青少年帮教等服务活动,其活动目标是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的新风气。
1996年7月26日,江泽民同志在唐山视察时,充分肯定了青年志愿者行动,对青年志愿者行动寄予了厚望。1997年底,江泽民同志亲笔为“中国青年志愿者”题名。中国青年志愿者行动是青年利用业余时间有组织地为他人、为社会提供无偿服务的志愿行动,是共青团跨世纪青年文明工程先亮出了青年志愿者的旗帜,使“青年志愿者行动”在我国第一次走向了社会。中国青年志愿者行动的成员以招募的方式,由各条战线热心公益事业和社会活动的、有一定技能的优秀青年自愿组成,并广泛吸收各界青年参加。其活动的内容是面向社会进行公益劳动、抢险救灾、美化环境、社区服务、青少年帮教等服务活动,其活动目标是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的新风气。
1996年7月26日,江泽民同志在唐山视察时,充分肯定了青年志愿者行动,对青年志愿者行动寄予了厚望。1997年底,江泽民同志亲笔为“中国青年志愿者”题名。