设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 机关企事业单位信息

[华电六安公司]团青共度五四,激扬青春——“提质增效,激扬青春”五四主题团日活动侧记

发布日期:2016-05-10 来源: 点击:4296

95年前,一帮热血青年为祖国的振兴而携手奋起,推动着社会的进步,接受后人的崇敬。95年后,同样一帮优秀青年在“五四”精神的指引下,同心奋进,为华电事业辛勤努力着。

【与团旗合影,诉团青心声】

经过“五一”劳动的酣畅淋漓,华电六安公司的团青们在“五四”继续沸腾,通过“我与团旗合个影,我想对你说句话”活动激扬青春。

“众人拾柴火焰高,华电六安棒棒哒!”六电团青们在团旗的呵护下,将心声转化为文字,表达对公司、对家人、对未来的自己的愿景和祝福,传递着团青知恩向善的青春正能量。班组里、发电机旁,到处团旗飘扬,团青们用朝气蓬勃的姿态和灿烂美丽的笑容包围团旗,让团组织感受到了团青的热爱和依赖。

旗帜下的容颜和文字定格在最灿烂的瞬间,旗帜下的鼓励和能量将流淌在大家的心田!团青们将用虔诚的态度和认真的行动,为提质增效做出应有的贡献,为青春留下最美丽的奋斗轨迹。

 

【大修我参与,急难我突击】

 和去年一样,2016年的“五四”又和机组首次大修激情碰撞,六电团青们将节日的盛宴摆在了检修现场,和同事们一起,在机器的轰鸣中体会团委爱岗敬业的号召,在金属的质感中欣赏默默奉献的踏实,在炫丽的“花火”中闪耀出青春绽放的美丽。

团员青年们扬起“六电同心”青年突击队的旗帜,冲锋到机组大修最需要的地方。22个重点项目中,有17个项目负责人是团青,他们虽稚嫩却勇敢,挑起了继电保护校验、环保技改监护、输煤设备普查、四管泄漏预防等多项工作,为提质增效严把质量关。

也许,大修现场并不多见突击队的旗帜,但随处都是突击队员的身影,他们用行动展现青年突击队的作用和力量,每一位团青都是一面鲜艳的旗帜!

 

 

 

【聚团青智慧,做合格团干】

在“怎样当好支部书记”讨论热潮中,华电六安公司团委以“团建跟党建”的积极性和敏锐性,在“五四”期间号召团干部展开了“如何做个合格的团干部”大讨论。

广大团干部在温故团的十七大精神及上级公司团工作要点的基础上,紧密结合工作实际,认真思考公司各级团组织工作现状,起草了大讨论交流材料,并在讨论会上发动“头脑风暴”,积极分享,热情讨论,采用鱼骨图法,将各自的观点加以整合、归类、提炼和补充,探索新形势下当好团干部的新内容、新方法、新途径,形成了一套比较完善的团干部“修炼手册”。

大家一致认为,一个合格的团干部应该思想品德高尚,具有较高的理念意识、责任感和热情度;应该业务技能过强,会听、说、读、写、想;应该创新思维活跃,会从团青中、同仁中借鉴经验和智慧,结合新形势,善用新媒体;应该贯彻落实到位,要瞄准高、结合强,要立足早、准备足,要落实快、影响大,要效果好,服务佳。

 

【赞优秀青年,扬奋进热情】

54,华电六安公司2015年度“五四”先进表彰会如期召开。结合团青坚守大修阵地的实际,该公司团委采用了会上集体表彰和“送荣誉进岗位”两种方式,向优秀团青们送去祝贺,向他们的辛勤付出表示感谢。

过去的一年该公司团委收获很多,先后荣获集团公司“五四红旗团委”、两个团支部分获集团公司、安徽分公司和六安市“五四红旗团支部”,3个集体分获华电国际“青年安全生产示范岗”和市“青年文明号”;7个青年分获市级以上表彰。该公司圆满完成#3机组首次大修及创建五星级发电企业目标。这些成绩离不开广大团员青年的辛勤劳苦。广大团青以先进为榜样,立足岗位踏实工作,高扬华电旗帜,传递青春“正能量”,在火红的五月绽放青春的活力,为机组大修、提质增效和建设“大而强、和而佳、美而优”的新六电做出应有的贡献。雷伦银