设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 机关企事业单位信息

六安公司:讲红色故事,过浓情端午

发布日期:2017-06-06 来源: 点击:19230
5月27日,安徽华电六安电厂有限公司团委来到祖师庙村开展“我为老区人民做点事”端午活动,六安市叶集区委常委、纪委书记王磊参加活动。
祖师庙村是该公司“精准扶贫”结对村,位于叶集区三元镇,这里民风纯朴,环境优美。全村共有113户贫困户,村小张塘小学现有135位学生,其中不少为留守儿童、贫困子弟。
为了传承六安红色基因,彰显华电担当,在端午来临之际,青年志愿者为孩子们送去了丰厚的节日礼物。
完善图书室,输送脱贫“干细胞”。 为帮助树立“知识改变命运”的观念,公司向学校捐赠100册小学生读物,建立“中国华电 度度关爱”爱心图书室,为他们搭建平台,帮助接触更丰富的知识,开拓更广阔的眼界,从而为脱贫积蓄新生力量,收获更多希望叶集区区委常委、纪委书记王磊为爱心图书室揭幕讲红色故事,坚定爱国热情。该公司青年志愿者和五年级同学们一起开了一堂别开生面的主题班会课上,老师讲述端午节和屈原的故事,强化爱国意识;志愿者为大家诵读《六安红色故事》中洪学智的故事,弘扬六安的红色基因,以六安革命人物的事迹,让同学们更加深切的感受到身边的伟大;最后,同学们纷纷讲述自己所熟知的红色故事和任务,他们说,会学习洪将军的勇敢和勤俭,会学习雷锋和志愿者了乐于助人,会向哥哥姐姐一样,做为社会做贡献的人。同学们的主动分享,得到了志愿者的点赞,向他们赠送了“华小电”玩偶,鼓励他们好好学习,天天向上
本次活动既是对中华传统文化的一次宣讲,又是对六安红色基因的一次传承,充分彰显了六安公司主动作为,积极担当社会责任的央企形象。该公司团委将带领更多团员青年继续走在扶贫第一线,为全面建成小康社会贡献出青春力量。