设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 机关企事业单位信息

青春帮扶我们在行动----六安排水公司青年志愿者前往白水畈村开展扶贫工作

发布日期:2017-06-14 来源: 点击:35379
6月13日,市排水公司团委组织开展青春扶贫慰问行动,市排水公司党支部书记、总经理文才兵,副经理王红、总经理助理、团委书记王剑,省城建设计院相关专家及市排水公司青年志愿者组成的扶贫工作队,对霍山县磨子潭镇白水畈村的部分专业项目进行实地考察,并对困难家庭进行慰问。
    上午在村支部会议室召开了村扶贫项目座谈会。会上,村负责同志介绍了白水畈村的现状和脱贫任务。参会专家在听取汇报后,认为当地要依托实际发展情况,寻找出适合白水畈村经济发展的路径,助推白水畈村早日脱贫致富。一是农产品商业化,建设油茶基地,发展茶叶产业、养殖产业和传统种植业等,解决农产品销路问题。二是开发旅游产业,成立相关机构,规划设计符合当地特色的项目,促进旅游业发展。三是加强基础工程建设,规划饮用水源工程建设,解决村民用水卫生问题,省城建设计院专家表示,要在充分尊重该村发展实际和听取村民诉求的基础上,在农村用水安全和乡村规划设计方面提供技术支持。
    会后,青年志愿者服务队实地考察了村油茶生产基地、饮用水源地。随后又前往五户贫困家庭进行慰问,送去了大米、食用油和慰问金,询问困难家庭的生活需求,对每个困难家庭情况进行了详细了解。