设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 学校少先队信息

献爱心,共成长,关爱留守儿童——六安市技师学院暑期 “三下乡服务队”开展慰问活动

发布日期:2017-08-18 来源: 点击:35211
       
       为积极响应团中央关于暑期“三下乡活动的通知安排,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,六安市技师学院成立了暑期“三下乡服务队”,在学院团委书记付厚义的带领下,师生们在暑期开展了一系列活动。
       8月10日, “三下乡服务队”一行8人走进舒城县晓天镇查湾村开展慰问贫困户留守儿童活动。上午九点,活动在查湾村村部正式开始。付厚义首先向家长和小朋友们介绍了此次活动的内容和意义,并鼓励小朋友们认真学习,积极向上,努力成为祖国未来的栋梁之才。随后,学院驻查湾村帮扶小组组长、副院长孙跃进为留守儿童发放了慰问品和慰问金;幼儿教育专业的志愿者们带领留守儿童开展了丰富多彩的讲故事、跳舞等教学活动。孩子们对于这些活动也是热情高涨,沉浸在欢乐之中。
      同时,为了进一步了解贫困户家庭学生的学习和生活情况。下午,在村干部的陪同下,服务队走访了该村贫困留守儿童家庭,在表示关心的同时送上了慰问金,为“精准扶贫”贡献一份力量。