设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

“龙熙杯”六安市第三届青年创业大赛总决赛暨2017青创高峰会在皋举行

发布日期:2018-01-02 来源: 点击:26456
    
       1227日下午,以激发创造活力聚力脱贫攻坚为主题的龙熙杯六安市第三届青年创业大赛总决赛暨2017青创高峰论坛在六安市广播电视台一号演播大厅举行。团省委副书记李波、六安市委常委、组织部长张日升、共青团中央十七届委员、青网控股董事长、云集微店天使投资人严飞、团省委青少年发展和权益维护部副部长李政、团市委书记张柱及相关领导莅临活动现场,为创业者加油助威,为获奖选手颁奖,并与获奖选手合影留念。
共青团中央十七届委员、青网控股董事长、云集微店天使投资人严飞以“精益创业与颠覆式创新”为题,从“未来属于认知型创业者”开始,就“认知迭代升级”、“精益创业”、“非连续性创业时代”、“颠覆式创新”等话题与青年创业者分享自己的体会,让广大青年创业者获益匪浅。
在决赛现场,为增加比赛的公平性和竞争性,组委会设置了项目展示答辩、大众评委投票等比赛环节。比赛过程中,参赛选手回答问题思路清晰,评委提问张弛有度、点评字字珠玑。整场比赛高潮迭起、异彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的比拼,大赛各个奖项各归其主,最终胡家大院乡村旅游、大别山石斛体验园、大别山天河生态庄园、分别获得旅游扶贫组冠、亚、季军;打造优质创新自主品牌、脆果园、电商桃宝分别获得电商扶贫组冠、亚、季军;稻田综合种养、智慧牧场整体解决方案、霍山村村通物流平台方案分获综合组冠、亚、季军。
近年来,共青团六安市委以增强青年创新创业意识为重点,以深化青年创新创业实践为导向,构建起一个以理念培育+技能培训+项目运作+平台支撑四大工程为基本内容,以共青团主导、社会化整合、项目化推进为实现路径,集政策保障、阵地建设、资金支持、导师辅导、项目孵化、人才培养为一体的服务体系,积极引导和服务广大青年以创新眼光适应经济新常态,以创业实践抢抓发展新机遇,本次大赛的成功举办,将进一步促进六安市青年创业就业服务体系建设,在全市范围内兴起大众创业、万众创新的热潮。