设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

“青春志愿行 温暖回家路”——六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动

发布日期:2018-02-01 来源: 点击:710
21号,春运开始第一天。由团市委与市文明办共同开展的主题为“青春志愿行温暖回家路”的服务春运“暖冬行动”在六安市火车站举行启动仪式。团市委副书记王蕊蕊主持启动仪式,团市委书记张柱出席仪式并作动员讲话。来自全市的数百名青年志愿者将在整个春运期间为过往旅客提供最优质、最热心的志愿服务,为春运旅途奉献自己的一份爱心。
“暖冬行动”是由团市委、市文明办联合组办,旨在带领全市各级团组织、文明单位以及志愿者贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观的一项公益活动。“暖冬行动”依托火车站、客运汽车站等场所,设立志愿服务站点,针对春运期间人流量大,特别是务工人员、老幼病残等重点旅客坐车难得现象,重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援五个方面开展服务。整个活动自即日起至312日,将持续40多天时间。
上午九点,当天轮班的志愿者们不惧凌冽的寒风,穿着“青春六安”的红色小马甲出现在火车站,开始为车站内部道路上除冰扫雪;为过往的旅客发放车次排班表、城区公交路线图、指路咨询;协助车站管理人员进行安全辅助排查、文明引导、安全宣传等秩序维护;并积极主动帮助老弱病残等困难旅客拎包、拿行李、购买车票;在志愿服务站点的工作台上,还为旅客准备了热水、姜茶、一次性纸杯和应急药品等。
在当天的志愿服务过程中,志愿者们的热情服务得到了旅客们的广泛好评,还出现了让人暖心的瞬间,一位白发苍苍的老奶奶主动将自己的手套送给服务的志愿者,用实际行动表达对“暖冬行动”志愿服务的认可。(丁圜)
         
              现场活动气氛热烈,志愿者们充满激情

                            

                                  团市委书记张柱作动员讲话

 

                      

                       志愿者在火车站内除冰扫雪

                 

                      志愿者主动帮助拎拿行李