设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团市委张柱书记、市青社联赵秘书长一行来到安徽好人程世莲老人家中看望慰问老人

发布日期:2018-02-05 来源: 点击:1094
131日上午,团市委张柱书记、市青社联赵秘书长一行来到安徽好人程世莲老人家中看望慰问老人的生活,并送去2元捐活动汇聚的壹万元爱心捐款。程世莲老人家庭生活状况十分困苦,几年前儿子不幸患上癌症,因治疗无效不幸离世,留下已至古稀之年的老母亲和身体孱弱的妻子。前不久,癌症的病魔再一次袭来,老人的媳妇被查出患有癌症,这一噩耗给这个本就斑驳不已的家带去了无比的重击,瞬间,所有的重担落到了老人瘦弱的肩上。但是,面对如此困难,老人依旧以微笑迎接生活。在慰问过程中,谈起媳妇的病以及现在生活的艰难,老人说:“再大的困难都是暂时的,没有什么是过不去的。并不断地安慰鼓励儿媳妇:有这么多好人给我们送来沉甸甸的爱心,你应该鼓起勇气,要有信心。”老人说话时眼神中透露出的那种坚毅与乐观让在场的每一个人震撼。这种自强不息艰苦奋斗的精神值得我们每一位青年去学习。也希望我们每一个人的一点点爱心聚在一起能汇聚成一股暖流,给这个家增添一份温暖与信心。