设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

六安市“青春扶贫1+2”行动“特困家庭助养温暖包”暨“儿童爱心保险”公益项目发放仪式在市行政中心举行

发布日期:2018-02-06 来源: 点击:929
 
          
          
          

  在新春佳节即将到来之际“青春扶贫1+2”行动千户“慈善特困家庭助养温暖包”暨“儿童爱心保险”公益项目发放仪式在市行政中心4号楼前举行。市委副书记、市长叶露中出席并作重要讲话,会议由市委常委、组织部长张日升主持。

  叶露中市长在讲话中指出:青春扶贫1+2”行动启动以来,团市委带领全市青年社会组织和青年志愿服务团队发挥青年群体的优势,在助力贫困人口脱贫致富上结亲、帮困、解难,充分发挥了生力军和突击队作用;爱心企业在发展的过程中,要与六安广大群众同呼吸、共命运,大力实施慈善项目。

  叶露中市长对在脱贫攻坚战场上奋斗的广大青年提出三点要求:一是要认真总结“青春扶贫1+2”行动的经验做法,把这项活动引向深入,党委政府与社会各界力量一起共同助力脱贫攻坚,特别是共青团开展的“青春扶贫1+2”行动,使我们的困难群众能够感受到来自团员青年的长情大爱。二是社会各界、各个群众性社会组织要向共青团学习,学习“青春扶贫1+2”行动的经验,动员其他社会组织的力量,都向贫困地区的困难群众伸出温暖之手;三是社会各企业,要学习迎驾集团和兴茂旅游集团,在做好企业经营管理的同时,在依法纳税之后,还要惦记着困难群众,尽我们的所能,提供帮助,让善行善举在我们六安大地蔚然成风。

  仪式第一阶段由团市委负责同志介绍“青春扶贫1+2”行动有关情况、“迎驾慈善特困家庭助养温暖包”和“兴茂旅游•儿童爱心保险”公益项目情况并由爱心企业负责人上台发言。第二阶段为受助儿童发放爱心保险保单,为受助家庭发放“慈善助养温暖包”。

  张日升部长在最后指出:要进一步引导和激励全市广大青年与企业朋友弘扬“五四”精神,传播青春好声音,汇聚青春正能量,为推进六安经济社会跨越发展贡献青春力量。

  参加此次活动仪式的有市人大常委会,市直机关有关负责同志,部分青年社会组织代表,爱心企业代表,温暖包、爱心保险受助群众代表,志愿者代表及新闻媒体朋友,共计100余人。