设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

暖冬志愿服务助力“春风行动”

发布日期:2018-02-12 来源: 点击:494

210日上午,六安市叶集区2018年“春风行动”启动仪式暨脱贫攻坚·就业帮扶招聘会在叶集区人民广场隆重举行。招聘会上团区委组织30余名青年志愿者前来助力现场秩序。此次招聘会是为城乡各类劳动者、高校毕业生和退役士兵就近就业提供便利服务。

2018年“春风行动”青年志愿者服务队是由寒假返乡的大学生、高中生以及在叶集工作的青年组成,是一支充满活力和激情的队伍。此次活动既为叶集青年提供了互相交流的平台,为大学生和高中生提供了社会实践的机会,又是共青团发挥自身职的体现。结合团市委开展的“青年志愿者“暖冬行动”,团区委前期通过线上招募,线下互动的方式,既扩大了招聘会影响力,让更多返乡群众参与到招聘活动中来,也让他们感受到家乡的变化,感受到家乡青年的热情服务,更为我区企业招聘更多优秀人才,为助力新型特色市辖区建设发展打下基础。

活动现场,志愿者们除了维护现场秩序,引导求职者,也为前来应聘的求职者们答疑解惑,为现场活动的开展提供了便利。

  今后,团区委将会通过更多的形式服务广大群众,更会把“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神持之以恒地传承下去,继续助力服务全区性重大活动。(包伟杰