设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

春节前,团市委“青春扶贫1+2”再行动

发布日期:2018-02-12 来源: 点击:264
为认真落实市委副书记、市长叶露中在2月6日六安市“青春扶贫1+2”行动公益项目发放仪式上对青年助力脱贫攻坚工作的要求,2月11日上午,团市委书记张柱率领“青春扶贫1+2”行动办公室有关同志及青年社会组织--市爱心车队,再次来到“青春扶贫1+2”行动的扶贫联系点霍邱县孟集镇胡埠村,开展节前扶贫慰问活动,在这新春佳节到来之际,给贫困户送去爱心与温暖。
团市委书记张柱一行首先来到贫困户魏浩然小朋友家中探望,张柱与魏浩然家人亲切交谈,关切地询问魏浩然小朋友的病情、家庭的生活状况和面临的困难,并亲手送上慰问金10000元;在听到魏浩然小朋友病情有所好转时,张柱表示,要坚定信心,定能战胜病魔。团市委与社会各界爱心人士会将“青春扶贫1+2”活动继续做实、做广、做细,将更多的爱心和温暖送给需要帮助的群体。
紧接着,在胡埠村村部,张柱一行为16户贫困家庭送去“特困家庭助养温暖包”,并给其中8户特别贫困家庭送去500元的慰问金。张柱在活动现场叮嘱困难群众,要做好防寒保暖,欢喜过新年,鼓励他们要坚定信心,相信党和政府,相信社会各界爱心人士;同时,在新的一年里,要努力奋斗,早日摆脱贫困,共奔小康。
据悉,自市“青春扶贫1+2”行动开展以来,按照1个贫困村+1名青年工作者+1个青年社会组织的标准,团市委组织全市417家青年社会组织和志愿服务团队共开展了近400次活动,参与扶贫青年志愿者62000余人,直接受益贫困人口达21000余人。 (丁圜)