设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

做创城先锋青年,建和谐文明六安——六安创文明城市青年先锋行动启动仪式暨“青暖你心”慰问环卫工作者系列活动在皋城广场举行

发布日期:2018-02-13 来源: 点击:120
 
为积极争创全国文明城市,引导全社会自觉养成遵守社会公德、践行文明礼仪的良好行为习惯。2月13日下午,志青春-六安市创建全国文明城市青年先锋行动启动仪式暨“青暖你心”慰问环卫工作者系列活动在皋城广场举行。市委常委、宣传部长韩军、市人大常委会副主任刘连生、市政协副主席司敏市城管局局长郭强、团市委书记张柱以及各支持企业负责人出席仪式,副市长王岚作重要讲话,她指出:环境卫生是展现城市的第一窗口,是城市文明最直接的体现,环卫工作在成城市建设和经济发展中发挥着不可替代的作用。市委宣传部副部长、文明办主任郑保华主持活动仪式。
王岚表示:希望广大青年以共青团组织的这项行动为示范,以环卫战线广大职工为榜样,各市直、企事业单位不断加强责任感和使命感,通过推动经济发展、完善城市功能、加强社会管理、倡导文明新风,全面彰显我们皋城历史文化名城特质,持续提升魅力六安的知名度、美誉度。
王岚强调:我们创建全国文明城市,不是为了拿到一块牌子、争取一项荣誉,根本目的是通过创建工作,兴办一批惠民利民的好事实事,有效解决社会关切的民生问题,让人民群众生活得更美好。
市委常委、宣传部长韩军为此次启动仪式授旗,现场全体志愿者与环卫工人集体宣誓;仪式现场还为环卫工人发放春节红包、爱心暖包、电影票、大米与食用油等过年慰问品。
启动仪式结束后,郑保华宣布:青年先锋行动正式启动,现场领导、青年志愿者与环卫工人一起为城市清洁助力!并在主持中发出呼吁:全市广大团员青年要积极参与到六安创建全国文明城市活动中去,发挥广大团员青年的先锋模范作用,弘扬社会主义核心价值观,为我市创城工作助力,添彩!
 
 
延伸阅读:六安市创建全国文明城市青年先锋行动主要从以下几个方面开展具体行动。
一是打造一支创城青年志愿服务队伍。以六安市青年志愿者协会为依托,动员广大青年群体参与到创城中来,注册成为创城青年志愿者,力争一年时间,全市创城青年志愿者达到20万人,年人均参与志愿服务不少于30小时。
二是建立一批创城青年志愿服务驿站。联合相关单位,在车站、政务大厅、公共文化场馆等地点建立青年志愿服务驿站,为群众提供便捷服务。
三是开展创城志愿服务主题宣传。结合团市委红色基因传承、青春扶贫、青年就业创业等主题活动,开展“青心所向”道德讲堂、“情随青动”社区宣讲,提升市民对创城的知晓率、认同率、支持率和参与率。
四是开展创城志愿服务系列活动。组织开展“青暖你心”慰问、“青锋环卫”城市大扫除、“青领行动”文明出行引导等系列活动,年度全市统一开展的活动场次不低于10场,营造人人参与创城的良好社会氛围。
五是选树创城志愿服务青年典型。深入挖掘、选树和大力宣传创城志愿服务青年典型,依托主流媒体加强宣传报告,建立创城青年先锋行动图片展示墙,吸引广大青年群体争当志愿者、争做社会主义精神文明的传播者和实践者。
创建文明城市,青年理当先行。我们将以青春之名义、志愿之精神,以必胜的决心、决战的姿态、坚决的行动,为我市全国文明城市创建添砖加瓦。(丁圜)