设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

我们永远在路上——六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”活动纪实

发布日期:2018-02-27 来源: 点击:1307
“真谢谢你啊,‘暖冬行动’的志愿者!”,从春运第一天开始,这样的话语就不时的在六安火车站青年志愿者的耳畔响起。每天,在六安火车站都会看到来自全市各个团组织以及社会招募的志愿者。
更专业更深情,用双手做好最美志愿服务
远远望去,一件件印着“青春六安”红色的小马甲雀跃在火车站的各个角落:搀扶着蹒跚的老人,帮旅客拎拿着行李;帮助旅客查询买票,协助车站管理人员畅通入站口,志愿者们忙的不亦乐乎。每年的春运期间,六安团市委积极号召爱心企业一起,配合交通运管部门及相关部门做好过往旅客的服务工作。经过近年来的努力,六安共青团组织的“暖冬行动”志愿服务队伍规模逐年扩大,影响力逐年提升,越来越多的青年人加入志愿者服务这个“大家庭”。2018年,全市“暖冬行动”招募志愿者989人,志愿服务自2月1日起至3月12日,每天都会有近15名志愿者在火车站开展志愿服务,为踏上新一年征途的旅客送去魅力六安的温暖。
更多彩更用心,用创新做好最美志愿服务。
自今年活动开展以来,“暖冬行动”志愿服务以更加多彩创新的形式向旅客展现,在火车站站前广场,志愿者们用移动客户端为过往旅客查询列车信息;志愿服务队伍还十分贴心的在现场搭建了行李暂存工作台,过往的旅客可以将行李暂时存放在志愿服务工作台;服务工作台还为旅客准备了热水、姜茶和应急药品,并贴心的为归乡返程的旅客提供春联套包;同时,团市委给每天服务的志愿者发放“暖冬行动”志愿服务培训手册,详细介绍志愿服务的具体事项,并请火车站工作人员对志愿者进行现场培训。“暖冬行动”的志愿者们用一颗颗真心,让踏上新一年征途的旅客们感受到家乡的真情实意。(丁圜)

                              

                                                              为旅客抗行李

                              

                                                    帮助旅客在自助取票机取票