设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 县区信息

【裕安】六安市裕安区召开志愿服务联合会成立大会暨第一届会员代表大会

发布日期:2018-03-06 来源: 点击:4708
35上午,六安市裕安区志愿服务联合会成立大会暨第一届会员代表大会在裕安区行政中心会议室召开。区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠,六安市文明办副主任陈刚出席会议。各乡镇街、区直单位的有关同志和部分企业、社会服务组织代表出席了会议。会议分为两个阶段进行。
会议第一阶段由裕安区副区长、公安分局局长李鸿斌主持。会议首先通报了六安市裕安区志愿服务联合会筹备工作情况并宣读志愿服务联合会注册登记批文。六安市裕安区志愿服务联合会的业务主管单位是六安市裕安区文明办,社会登记管理机关是六安市裕安区民管局,接受业务主管单位、社会登记管理机关的业务指导和监督管理,联合会办公室设在共青团裕安区委员会。
陈传忠在会上作重要讲话,他指出,要秉承“服务社会,传播文明”的理念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他进一步强调,联合会的会员单位和广大志愿者要在家风家训建设中展现志愿者的形象,要在本职工作岗位上展现志愿者的形象,要在文明创建活动中展现志愿者的形象。随后,陈传忠和陈刚一道为裕安区志愿服务联合会揭牌。
会议第二阶段由区委宣传部副部长、讲师组组长郑晓丽主持。会议审议并通过《六安市裕安区志愿服务联合会章程(草案)》《六安市裕安区志愿服务联合会选举办法》并向与会人员作了联合会理事会组成及领导机构人员推荐情况说明。按照选举程序,会议选举产生第一届裕安区志愿服务联合会理事会和领导机构人员,区文明办主任艾武任志愿服务联合会会长,团区委书记赵莹任常务副会长,区慈善协会副会长、区政协委员吴卫国任秘书长。选举产生了19家第一届副会长单位、56家第一届常务理事单位和69家第一届理事单位。