设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 县区信息

【金安】凝聚青春力量 弘扬志愿服务精神――金安区文广新局春运青年志愿服务侧记

发布日期:2018-03-06 来源: 点击:4732

为进一步弘扬青年志愿服务精神,提升青年志愿服务水平,做好春运青年志愿服务工作,六安市团委、六安市文明办组织各单位青年志愿者在六安火车站开展“青春志愿行 温暖回家路”服务春运“暖冬行动”。此次“青春志愿行 温暖回家路”活动时间从21日起持续至312,旨在引导青年志愿者弘扬社会正能量,传承志愿精神,为返乡群众提供周到温馨的志愿服务。

按照六安“暖冬行动”活动组的统一安排与部署,34一大早,金安区文广新局10名青年志愿者来到六安火车站春运青年志愿服务点开展春运志愿服务工作。

阿姨,我帮您提行李!大妈,帮您倒杯水吧?大叔,拿好身份证到前方候车大厅等候”……当天在六安火车站的服务台、进出站口、自助取票点……哪里有旅客需要,哪里就不时闪现出区文广新局志愿者的身影和贴心的话语。

活动现场,志愿者们不惧严寒,忙碌而充实,用自己的热情、贴心、周到为广大旅客提供免费开水,问询向导、指引道路,为年长者提供自助取票服务,帮助老弱病残提拿行李等志愿服务,让广大返乡和出行旅客切实感受到家乡人民的热情与温暖。而旅客们一声简单的谢谢、一个温暖的

握手、一句深情的“再见”,也温暖着每一位志愿者。社会主义核心价值观与“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神在这里交融、汇聚、展现。