设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 县区信息

【霍邱】团霍邱县委组织青年志愿者开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018-03-07 来源: 点击:4761
今年3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,在这个特殊的日子里,为进一步营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,团霍邱县委组织县广播电视台、县一院、县二院、霍邱一中、霍邱三中等单位的青年志愿者前往县老年护理院参加“志青春·先锋行动”学雷锋志愿服务活动。
 活动中,志愿者们为老人们带来了水果、大米、油等生活必需品。随后,县广播电视台的志愿者们为老人们铺床,收拾房间;县一院、二院的医护工作人员为老人们测量血压、视力等;床前、走廊里、室外凉亭里,一中和三中的学子们在陪着老人们聊着家常,并拿起扫把打扫起了卫生。活动时间虽然不长,但让老人们感受到了社会的关爱。
活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,要将这种关怀活动积极地、持续地开展下去,让社会上更多的爱心人士关注弱势群体。据悉,在整个3月,团霍邱县委还将发动基层团队组织、志愿者服务队在学雷锋志愿服务活动月期间开展关爱留守儿童、植绿护绿、青净家园和“献爱心、送温暖”等各项志愿服务活动,用实际行动向雷锋同志学习,弘扬志愿服务精神,传递社会正能量。