设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

“青净家园‘植’得爱”——团市委开展“志青春 先锋行动”之青净家园义务植树活动

发布日期:2018-03-14 来源: 点击:2061
春意盎然、万物复苏。在全国第四十个植树节来临之际,3月13日下午,团市委开展的“志青春先锋行动”之青净家园义务植树活动在金安区三十铺镇史祠村生态园林举行。团市委书记张柱、团市委机关全体人员、六安技师学院、六安二中、313地质队、博微长安、徽商银行、食品药检中心、中医院等单位团组织代表参加活动。
张柱表示,地球是我们共同的家园,植树造林是功在当代、利在千秋的事业;不仅是改善生态环境举措,更是提升城市形象的抓手。张柱向广大青年发出倡议,要积极投身到文明六安的创建中去,共同打造健康生态绿色的“青净家园”。通过此次活动的开展,我们要将植树活动与乡村振兴、创建文明城市、打赢脱贫攻坚战相结合,在绿化家园的同时,为产业发展、农民增收致富打下坚实的基础。
活动现场,气氛热烈,参加活动人员自发组合、男女搭配,挥锹铲草、培土围堰、下苗浇水,整个过程有条不紊,热火朝天。在不到两个小时的劳动中,100余株树苗在大伙的努力下迎风而立。 
此次植树活动是团市委开展组织“皖美青春”青少年生态环保统一行动的一个缩影,同时作为团市委主办“志青春先锋行动雷锋月志愿服务活动”的一个重要组成部分,各级团组织主动开展、积极参与到植树造林的活动中去。自雷锋月志愿服务开展以来,全市共开展“青领出行”文明劝导志愿服务活动15场;开展“青暖你心”关爱儿童志愿服务活动19场;开展“青净家园”环境保护志愿服务活动26场;同时“青语青愿”文明宣讲志愿服务活动、“青进我心”微信微博宣传活动也在抓紧筹备中。(丁圜)