设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团市委召开2018年预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作联络员会议

发布日期:2018-03-26 来源: 点击:776
为进一步做好我市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作,切实加强市预青专项组、未保各成员单位联络员的责任意识,发挥其职能作用,促进各成员单位的沟通和联系。3月23日下午,团市委牵头召开了市综治委预防青少年违法犯罪专项组和市未成年人保护委员会联络员会议。
会上,各成员单位结合自身实际分别汇报了2018年工作计划,并针对市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作提出有针对性的意见和建议。
会议认为,要以强化青少年法制教育、增强青少年自护意识、提升青少年心理健康水平、维护青少年合法权益等工作为主要抓手,发挥各成员单位的自身优势,建立整体联动、形成合力的工作机制,切实推进六安市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作,有力促进广大青少年健康成长。
此次联络员会议加强了各成员单位之间的沟通,有利于形成预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作齐抓共管、整体联动的良好局面。下一步,团市委将按照上级要求,明确下一步工作具体推进措施,为建设法治六安、平安六安、文明六安、幸福六安作出新的更大的贡献!(王 保)