设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团市委召开省少工委五届四次全会有关精神传达暨少先队、学校共青团改革工作推进会

发布日期:2018-03-29 来源: 点击:696
为传达安徽省少工委五届四次全会精神,进一步落实《少先队改革方案》《中学共青团改革实施方案》,全面准确了解基层少先队、学校团改革推进情况,督促指导各地少先队、团学改革纵深推进,3月28日上午,团市委在市总工会召开了省少工委五届四次全会有关精神传达暨少先队、学校共青团改革工作推进会。
团市委副书记王蕊蕊、市教育局副局长王勇出席会议并作讲话。团市委学少部人员,各县区、市属中学团委书记参加了会议。
会上,全体参会人员共同学习领会了省少工委五届四次全会有关精神。各县区、市属中学团委书记围绕少先队、学校团学改革攻坚工作整体推进情况进行交流发言,重点阐述了工作推进现状和存在的问题,并发表了意见建议。
会议指出,少先队、学校共青团改革是共青团改革的重要组成部分,各级中小学校要高度重视和支持,各级团委、学校团组织要着眼根本,突出重点环节,把握关键节点,纵深推进少先队、学校共青团改革。
会议要求,在深化教育改革中要发挥好团组织的作用,提升思想意识,加强沟通联系,强化责任担当,压实工作责任,促进学校教育与少先队教育融为一体。(刘慕昕)