设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

六安市青年企业家协会二届二次理事(扩大)会暨“创青春”青创高峰会成功召开

发布日期:2018-03-29 来源: 点击:669

  3月28日下午,六安市青年企业家协会二届二次理事(扩大)会暨“创青春”青创高峰会在徽商银行六安分行四楼第一会议室顺利召开。市委常委、组织部长张日升,团市委书记张柱,副书记万莉,市青企协会长黄勇,副会长及常务理事、理事和新增补副会长、创业青年代表等50余人齐聚一堂,共襄发展盛举。

  会议分为三个阶段,第一阶段徽商银行六安分行党委书记、行长蔡春为大家带来《新时代银企如何构建新型合作共赢关系》的专题讲座。

  第二阶段听取了会长黄勇代表市青企协第二届理事会所做的工作报告,审议通过了增补副会长、特邀副会长、秘书长人选名单。

  团市委书记张柱在讲话中充分肯定了过去一年青企协工作取得的成绩,对全市青年企业家给予了热情的鼓励和殷切期望,希望大家要树立远大理想,肩负起时代赋予的重任。对市青企协组织动员和引导广大青年企业家为促进六安经济社会发展作贡献提出新的要求,指明了发展的方向,表示团市委将一如既往地支持协会的各项工作,为青年企业家成长发展提供服务,搭建多方位平台。

  会议第三阶段召开了市青年企业家助力乡村振兴学习交流座谈会。与会的青年企业家、市金融办及银行负责人、县区团委代表和农村青年致富带头人代表都各抒己见,根据自身日常工作的实际发表了自己的看法和建议,纷纷表示将积极投身乡村振兴热潮。市委常委、组织部长张日升对各位代表的发言表示了充分肯定,并就青年企业家对接乡村振兴,发挥带动作用提三点殷切希望:一是希望青年要善于创新创业,努力彰显青春作为。二是希望青年要勇立时代潮头,积极助力乡村振兴。三是希望青年要引领风气之先,争当全面决胜小康社会的突击队。

  此次会议的顺利召开,为加强协会领导班子建设,建立和规范协会工作机制,开创工作新局面奠定了坚实的基础。近年来,市青企协积极发挥自身优势,创新工作方式,拓展工作领域,引领青年企业家创新创业、助力青年成长成才,自觉融入和服务党政工作大局,为六安经济发展注入新动力,青年企业家队伍已经成为推动六安经济增长、社会进步的一支生机勃勃的重要力量。(吴真依)