设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团省委书记孔涛一行赴六安调研

发布日期:2018-04-04 来源: 点击:1378
43,团省委书记孔涛赴六安调研。上午孔涛一行参观了金寨县革命博物馆,并在金寨县革命烈士纪念塔前举行了以“新时代缅怀先烈新征程奉献青春”为主题的清明祭扫活动。市委常委、组织部长张日升、六安团市委书记张柱陪同调研。
下午,孔涛一行来到金寨县南溪镇,参观了全国第一所希望小学—金寨县希望小学,了解了金寨县希望小学的建设历史,听取了金寨县希望工程实施情况的介绍,并与学校的老师们合影留念。孔涛指出,六安是希望工程的发源地,希望工程实施以来六安市希望工程取得了一系列可喜的成绩,特别是金寨县希望工程项目,多项工作获得了全国性表彰。六安要继续把希望工程实施好,把希望工程项目做实做细,让希望工程为全市的脱贫攻坚助力。
随后,孔涛一行来到金寨县汤家汇镇,先后参观了红军医院、少共豫东南道委、少共赤南县委旧址—易氏宗祠,商南赤色邮政局旧址—徐氏宗祠,赤城县政治保卫局旧址—姚氏宗祠等革命遗址遗迹,听取了工作人员对相关历史的详细讲解。孔涛指出,金寨县被誉为将军的摇篮,红军的故乡,来到这里重温了历史,接受了一次革命教育,受益匪浅。我们要将革命先烈的优良传统继续传承下去,同时,要加强红色教育,让广大青少年学历史、知历史、懂历史,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。(张照泉)