设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团市委召开团十八大代表选举工作部署培训会

发布日期:2018-03-28 来源: 点击:191
3月28日上午,共青团六安市委召开了团十八大代表选举工作部署培训会,团市委副书记郑敏出席并讲话,团市委组织联络部部长张宏主持会议;各县区团委负责人、市直团工委负责人及各部室负责同志参加会议。
会议提出,要加强推选过程的严肃性和政治性,保证基层团组织广泛的知情权、参与权、决策权,最大限度地推荐一批政治素质高、作风品行好、工作业绩突出、议事能力较强的优秀代表,更好地为团员团青发声,充分地反映新时代青年群体的新特征,新时代提供新思路、展现新风尚。
会议强调,团十八大代表候选人初步人员推荐提名工作要提升站位,增强政治责任感和历史使命感,树立正确导向,积极发掘和推荐优秀团代表;要严格标准,认真落实代表结构要求,严格执行推荐提名程序规定,确保团的十八大代表人选的政治性、先进性和代表性;要立即落实,及时召开团十八大代表推选培训工作,指导督促下级团支部按照规定的时间节点开展工作,做到时间、步骤、程序、内容和团省委保持步调一致,共同努力做好团十八大代表的选举和产生工作。
 
会议组织学习了《关于团十八大代表候选人初步人选协商工作和填报代表材料工作的通知》的精神。针对团十八大代表人选推荐过程中存在的问题困惑,依据《共青团十八大代表推荐选举工作问答》,与会人员进行了深入探讨和交流。
各团县区委负责人表示将依据相关要求部署,依照本地出席团十八代表推选工作方案和代表产生工作方案,严把人选关,确保我市团的十八大代表选举工作的圆满完成。