设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团市委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习纪检文件精神

发布日期:2018-04-10 来源: 点击:797
4月10日上午,共青团六安市委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习了纪检相关文件精神。团市委书记张柱主持会议,团市委机关全体成员参会。
会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中习近平在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话内容;传达学习了市纪委《关于清理公职人员职称、职业资格挂靠、取酬行为的通知》、市纪委驻市总工会机关纪检组《关于印发<关于开展综合监督单位党风廉政建设工作专项监督执纪的实施意见>等五个文件的通知》、市纪委驻市总工会机关纪检组《关于建立完善领导干部廉政档案的通知》、市纪委驻市总工会机关纪检组2018年工作要点。
张柱指出,根据市委与市纪委的统一安排部署,要严格按照纪检组文件精神贯彻实施,切实提高思想认识,将纪检工作的贯彻执行与治国理政的新理念结合起来,理清脉络,做到融会贯通。
张柱强调,要认真抓好各项纪检文件的学习贯彻,强化廉政教育,逐章逐节逐条抓好学习,筑牢抵御不正之风的思想防线,做到熟记于心、熟练运用。要继续抓好几项重点工作任务的推进,团市委要严格按照纪检文件要求排查问题,要深刻理解文件精神,使之成为监督执纪的重要遵循。同时,要完善好领导干部廉政档案,扎实推进纪律检查体制改革,并积极谋划好团市委从严治团建设工作。(丁圜)