设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

全市共青团系统2018年度党风廉政建设和反腐败工作会召开

发布日期:2018-04-18 来源: 点击:1087
4月18日下午,全市共青团系统2018年度党风廉政建设和反腐败工作会在市青年之家会议室召开。市纪委驻市总工会纪检组组长田敏出席会议并作重要讲话,团市委书记张柱向大会作报告,团市委副书记郑敏主持会议,团市委副书记万莉参加会议;各县区团委负责同志及有关同志、开发区团工委负责同志、市直机关团工委负责同志、高校团委负责同志、市纪委驻市总工会纪检组全体人员、团市委机关全体人员参会。
会议传达学习了中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次会议重要精神、全省共青团系统党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。
张柱在报告中指出,要强化担当、履职尽责,推动全市共青团系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2017年,共青团六安市委主动履职尽责,切实增强主体责任;主动抓好学习教育,强化党员干部“四个意识”;主动发扬“亮剑”精神,切实改进工作作风。2018年,共青团六安市委将继续抓教育,筑牢思想防线;抓制度,规范权力运行;抓作风,聚焦从严治团,继续深入稳步推进全市共青团系统党风廉政建设和反腐败工作。
田敏要求,全市共青团系统要统一思想、高度重视,提高政治站位,主动顺应新形势、积极适应新常态;要把握形势、强化认识,增强责任担当,切实承担起党风廉政建设和反腐败的责任使命;要压实责任、从严治团,发挥组织职能,尤其是在推进全面从严治党、从严治团方面,更要当先锋、做模范;要坚守信念、严于律己,彰显青年本色。
田敏强调,作为共青团干部,要做到信念在心,才能勇往直前,行稳致远;要撸起袖子,扑下身子,才能改变样子;要常有“怕”的意识,就不会有“可怕”的后果。
会上,团市委党组书记与党组成员、党组成员与分管部室负责同志分别签订党风廉政建设和作风效能建设责任书。(丁圜)