设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

六安市乡村振兴新青年计划产业示范项目授牌仪式暨龙熙第五届芍药(牡丹)文化节成功开幕

发布日期:2018-04-28 来源: 点击:539
2018年4月28日上午, 六安市乡村振兴新青年计划产业示范项目授牌仪式暨龙熙第五届芍药(牡丹)文化节开幕式在金安区东桥镇龙熙庄园举行。市委常委、组织部长张日升,市政府副市长王岚,市政府副市长朱潘杰,市政府副秘书长王勇,团市委书记张柱,以及金安区相关领导等出席活动。
开幕式主要分为三个环节,一是六安市乡村振兴新青年计划产业示范项目授牌仪式,与会领导对各县区层层推荐选拔出来的7个优秀乡村青年创业产业示范项目进行授牌;二是安徽大学与龙熙集团产学研合作签约仪式;三是六安市乡村振兴新青年计划产业示范项目授牌仪式暨龙熙第五届芍药(牡丹)文化节启动仪式。
近年来,全市各级团组织在整合农业创业资源、优化农村创新环境,引导青年参与农村产业创新,提升青年创业技能等方面做了一系列工作。今年,团市委结合我市共青团工作实际,联合市直有关单位重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等五个方面实施乡村振兴新青年计划,助力全市乡村振兴战略实施。下一步,团市委将重点以培养、凝聚、服务农村创新创业型青年人才、青年致富带头人为重点,为他们争取政策、搭建平台、优化环境,形成服务农村青年创新创业的工作合力,为加快新时代农村改革发展和推动乡村振兴贡献青春力量。