设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

省委常委、市委书记孙云飞出席六安市纪念“五四”运动99周年暨“乡村振兴新青年计划”启动仪式,并发表重要讲话

发布日期:2018-05-03 来源: 点击:1739

5月3日上午,为纪念“五四”运动99周年,庆祝中国共产主义青年团成立96周年,凝聚和动员广大青年助力乡村振兴,六安市纪念“五四”运动99周年暨“乡村振兴新青年计划”启动仪式在市行政中心大会堂举行。
省委常委、市委书记孙云飞出席大会并讲话,市委常委、组织部部长张日升主持,市人大常委会副主任邓延庚,市政府副市长王岚,市政协副主席司敏,市委组织部副部长黄文应,市环保局局长冯先民,市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华,团市委书记张柱等出席大会。来自各县区、市直有关单位分管负责人、团组织负责人,学校、基层团员青年代表等800余人参加大会。
会前,与会领导亲切会见第四届“六安青年五四奖章”获得者及提名奖获得者,并合影留念,参观了2017年全市共青团工作回眸图片展。
大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,会上,对2017年度以来我市受中央、省、市表彰的各级团组织和团员青年代表进行表彰。
孙云飞在讲话中勉励青年,筑梦新时代,青春再建功,就要在坚定理想信念中激扬青春之志;就要在致力创新创业中唱响青春之歌;就要在投身乡村振兴中放飞青春之梦;就要在锤炼意志品质中展示青春之美。
孙云飞强调,全市各级团组织和广大团干部要以“乡村振兴新青年计划”为契机,发挥团干部的模范带头作用,强化青年担当,汇聚青春力量,树立新时代青年干部的良好形象;广大团员青年要继承和弘扬五四精神,与祖国共命运、与人民齐奋斗、与六安同发展,用自己的青春、勇气和担当,为加快新时代幸福六安建设作出新的更大贡献!
团市委书记张柱向大会作了2017年全市共青团的工作报告,号召全市广大团组织和团员青年积极投身乡村振兴生动实践,不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为、彰显新价值。
乡村振兴新青年代表、全国农村青年致富带头人、第四届“六安青年五四奖章”获得者马国勇发言。

会上,还对六安市乡村振兴青年学院、六安市青少年发展基金会进行揭牌。最后,省委常委、市委书记孙云飞、市委常委、组织部部长张日升共同宣布“乡村振兴新青年计划”启动。