设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

安徽省“高举旗帜 牢记使命”迎“六一”党团队旗 传递启动仪式在我市举行

发布日期:2018-05-22 来源: 点击:2072
  为强化少先队员对党、团、队组织的认知与热爱,引导队员们高举旗帜跟党走,牢记历史使命,继承光荣传统,传递红色精神。5月16日上午,安徽省少工委联合上海市少工委、浙江省少工委、江苏省少工委三省一市迎“六一”党团队旗传递活动暨安徽省“高举旗帜牢使命”迎“六一”党团队旗传递启动仪式在金寨县红军广场举行。
六安市委常委、组织部长张日升,团安徽省委党组成员、副书记、省少工委主任单强,团上海市委党组成员、副巡视员、市少工委主任赵国强,团六安市委书记张柱等领导嘉宾出席活动。来自金寨县党员代表、共青团员代表、少先队员代表共200余人参加活动。张柱代表活动承办单位致欢迎词,他表示,六安作为此次党、团、队旗省内传递活动的首发地倍感荣幸,六安是一块有着优良革命传统的红色热土,是中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地,为中国革命和社会主义建设作出重大牺牲和贡献。团市委将以此次党团队旗传递活动为契机,将“红色基因传承工程”和六安少先队事业进一步引向深入,进一步凝聚和带动全市少年儿童大力弘扬红色精神,扎实推进“红色基因传承工程”,以组织实施“领青春、创青春、志青春、育青春、炼青春”五大行动为抓手,引领全市广大青少年践行社会主义核心价值观,传承红色基因,将红色精神代代相传。 
     随后,上海市少工委向安徽省少先队员代表授旗,党员、团员、少先队员代表分别做主题演讲,全场共青团员、少先队员重温入队誓词。
    单强代表安徽省少工委讲话,他强调,少先队组织的根本任务是立德树人,奠定党、团、队思想政治衔接的根基,培养听党话、跟党走的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。他要求,各级少先队组织要高举旗帜、牢记使命,围绕纪念改革开放40周年,深化中国特色社会主义、中国梦和红色革命传统教育,深入开展“红领巾致敬改革路 争做新时代好队员”系列主题活动,广泛开展“小小志愿者”“红领巾小喇叭讲解员”等实践活动,在“六一”期间集中开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会,用形象化、情感化、有温度的方式和载体,加强少年儿童理想信念教育,帮他们扣好人生的第一粒扣子。
    仪式结束后,团六安市委陪同上海市少工委、安徽省少工委一行随后参观了金寨县红军广场、革命博物馆,并先后赴金江实验学校、现代产业园区实验学校视察调研少先队工作。