设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

助力乡村振兴 青联委员在行动

发布日期:2018-08-02 来源: 点击:3550
8月1日,团市委书记、市青联主席张柱一行赴叶集区史河街道柳树村和平岗街道五里桥村深入开展青联助力精准脱贫工作。市青联委员臧春瑞、彭天元、林武、张勇、刘春杰、闫贻林等参加活动,叶集区委常委、组织部长洪晓东陪同走访。
六安市青联委员一行首先在平岗街道五里桥村与区、街道、村有关负责同志开展座谈交流,听取了平岗街道及五里桥村的扶贫工作介绍,详细了解当前平岗街道及五里桥村的产业发展情况,并就下一步开展结对帮扶工作深入交流。座谈会上叶集籍青联委员结合自身发展方向和职业特点,围绕如何阻力脱贫攻坚、带动产业帮扶方面逐一发言。团市委书记、市青联主席张柱在座谈会上强调:针对街道、村产业发展要善用电商平台,拓宽销售渠道,多元化发展,让产业走出去,让资金进的来;产业发展要特色鲜明,独树一帜,逐步走标准化、产业化、社会化的路子;青联委员在帮扶中要有责任感、使命感、归属感,青联组织要凝心聚力,在实现委员个人价值的同时实现社会价值的最大化。
随后,市青联委员一行来到贫困户家中,开展走访慰问,与困难群众面对面交谈,听取他们介绍目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,并送上米油等慰问物品。