设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 县区信息

【叶集】叶集团区委开展“温暖开学季”圆梦贫困学子

发布日期:2018-08-31 来源: 点击:2767
8月29日,叶集团区委牵头安徽开源路桥有限责任公司“温暖开学季”活动完成打卡发放工作,今年共计资助各学龄段学生17人,发放爱心资助资金1.36万元。
这是安徽开源路桥有限责任公司“温暖开学季”活动开展的第三个年头。公司爱心人士按照“一对一”结对帮扶的方式开展资助活动,资助标准按照小学每生每年600元,初中每生每年800元,高中每生每年1200元的标准执行,资助贫困家庭学生完成各自阶段学业。三年来,共计资助学生77人次,资助资金达到6万余元,主要资助对象为我区建档立卡贫困家庭的学生。爱心企业的善举不仅仅是一次爱心捐助,更是传播一种奉献精神、责任担当精神。
今年团区委积极引入外部资源,助力脱贫攻坚。在暑期完成省、市爱心圆梦大学新入学贫困家庭大学生入户摸底、申报工作,目前已经完成15位贫困学生的材料上报工作,即将打卡发放。同时,积极对接市消防大队爱心资助项目和华普基金资助,团区委通过牵线搭桥爱心人士、公益组织、慈善基金等着力完善各学龄段贫困家庭学生的资助工作。