设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 县区信息

【叶集】下班公益一小时 志愿服务不限时

发布日期:2018-09-05 来源: 点击:7440
9月3日下午6点,来自叶集区委宣传部、 区文明办、区创城办、团区委四家单位的12名党员志愿者穿着 “红马甲”,戴着“小红帽”来到未名广场和顺河社区彭台安置小区开展“美丽家园你我他 创城知识进万家”为主题的“下班公益一小时”创城志愿服务进社区活动。
本次活动,旨在通过开展创城志愿服务示范带动全区干部群众关注、支持、参与创建全国文明城市和省级文明城区工作,发挥党员志愿者的先锋模范作用,在中秋即将来临之际,持续深入开展“我们的节日·中秋”主题系列活动,引导广大居民进一步熟知社会主义核心价值观、创城知识、文明礼仪规范等创城知识要点,大力弘扬社会主义核心价值观,为六安新型特色市辖区建设进一步提升市民素质,夯实精神文明建设阵地。
  党员志愿者在一个多小时的服务时间里,向沿街商户发放“创城知识手册”、“创建文明城市 争做文明市民”承诺书、“六安文明市民行为规范”调查问卷等材料300余份,志愿者们积极向小区住户和沿街商铺店主宣传六安创建全国文明城市重要意义,介绍社会主义核心价值观及文明用语,倡导社区居民诚信友善对待他人,文明礼让,不在公共场所吸烟,勤俭节约,遵守交通秩序,不闯红灯等,将文明行为践行在行动中。同时,志愿者们也积极向放学在家的小朋友们宣传如何做一个讲文明、懂礼貌的学生,用自己的“小手”牵着爸爸妈妈、爷爷奶奶的“大手” ,将文明新风传递给家人,做文明有礼的“一家人”。
本次活动是团区委“下班公益一小时”品牌志愿服务主题项目的一个重要组成部分。“下班公益一小时”志愿服务活动是团区委自2014年以来着力打造的一个公益志愿服务活动品牌,旨在通过活动呼吁更多的“上班族”把碎片化的时间整理收集起来,利用上下班空闲时间,随手做公益,参与到创建全国文明城市、公益志愿服务、留守儿童关爱、敬老爱老工作中来,把志愿服务融入生活,汇聚志愿力量,传递社会正能量。