设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

“五大青春”促效能 转变作风聚青年

发布日期:2018-09-06 来源: 点击:2539
共青团六安市委紧紧围绕党委、政府中心工作,基于“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,着力实施“领青春、创青春、志青春、育青春、炼青春”五大行动,扎根广大青年,打造出“忠诚、干净、担当”的共青团干部。团市委“多措并举”加强效能建设,切实转变干部工作作风。
“领青春”夯实思想高地。开展集中学习,教育培训,观看教育片等多种形式,近期,团市委喜迎共青团全国第十八次代表大会的召开,全体机关成员认真学习团十大精神;结合建党97周年系列活动,参观六安红色邮展、六安市纪念建党97周年党史图片展,不忘党的初心,担当青春使命。认真研读党章、党史,组织抄写《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,用理论武装装头脑,强化宗旨意识、坚定理想信念。
“炼青春”筑牢思想防线。全面推进从严治团新格局,加强各级党组织团建工作,4月18日,全市共青团系统2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议召开,会上层层签订了党风廉政建设和作风效能建设责任书,筑牢共青团干部的思想防线,促进廉洁自律。
“志青春”提升服务能力。着力解决机关服务“冷态度”,提高服务水平。5月3日,六安市纪念“五四”运动99周年暨“乡村振兴新青年计划”启动仪式在市行政中心大会堂举行,《计划》的出台,充分发挥出团的工作特色和优势,凝聚了广大青年力量,团结带领广大青年积极投身乡村振兴战略伟大实践中去。同时,结合志愿者“四季主题”行动,积极参与六安文明城市创建活动;适应新时代新常态,团员干部在实践中锤炼了本领。提高了服务能力。
“育青春”提高法律意识,外修“本领”,内炼“法规”,团市委大力开展政策法规宣传培训,结合理论学习中心组学习,结合党支部、团支部学习开展“青年大学习”活动,开展《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》大学习,同时在全市范围内开展禁毒宣传、法制讲座、现身说法警示教育、“青少年模拟法庭”等普法教育活动。
“创青春”主动创新创业。创新创业是青年的干事创业的标签,团市委机关干部是青年代表,更应该积极投身创新创业。团市委各部门紧紧围绕中心工作,紧跟新时代,不断更新工作方法,转变工作格局,谋求青年工作新发展,继续推进深化创业大赛,牢牢抓住创业大赛这个团市委服务创业青年的有力抓手。