设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 县区信息

【裕安】团区委关爱困难学子做好“扶智”工作

发布日期:2018-09-07 来源: 点击:7372
为进一步帮助我区困难青少年顺利完成学业,助力特殊特困青少年走出困境,团区委积极协调相关单位和社会组织,多方争取资源,帮助我区近640名困难学子圆梦校园。
一、对接上级部门,落实常规补助。积极落实“爱心圆梦大学”项目,帮助24名准大学生继续学业,助学款共计86000元;落实国酒茅台助学项目,共帮助准大学生10名,助学款共计50000元。
二、联系社会组织,争取专门补助。暑假期间,主动对接六安市青社联“春蕾”行动,为家庭困难的高中女生提供长期帮扶结对机会,目前395名学生信息已上传至相关平台,接受社会爱心人士的结对帮扶认领,全部结对成功后的善款预计达671500元。此外,在市青社联的“帮助100名贫困大学生”项目中,团区委积极争取,共获得61个名额(个别学生放弃名额选择复读),项目为所有按时报到入学的大学生提供每人3000元的助学金。
三、发起“心意行动”,开展助学项目。团区委联合区文明办,依托中国社会福利基金会,在腾讯公益平台上发起“心意行动”,面向全球进行募捐。行动共有6大项内容,其中包含助学项目。心意行动计划拿出45万元助学金,帮助150名学子继续学业,走出困境,每名困境学生通过资料审核后,将获得爱心人士3000元的助学金。