设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 县区信息

【霍山】团县委多措并举助力贫困学子圆梦大学

发布日期:2018-09-13 来源: 点击:7129
一是宣传动员,拓宽信息传播渠道。6月初,“爱心圆梦大学”项目正式启动,在微博、微信等新媒体上开展宣传;高考期间,联合迎驾集团、中国邮政设立高考服务站,面向广大考生及家长宣传“爱心圆梦大学”项目。召开部署会议,全面动员,部署各直属中学、职校登记摸底高三在读贫困学生,培训乡镇团委书记,在思想上重视起来,在行动上配合起来,全县共计430余名贫困大学生申请“爱心圆梦大学”助学金。
二是多方筹集,统筹部门资源分配。提前谋划筹集资金,主动前往省希望办对接项目名额,深入开发区等企业争取支援,动员下辖社会组织豆芽社和红蜡烛志愿服务队,并通过微信、微博向社会各界发布爱心圆梦倡议书,多方筹集善款,据统计,筹集国酒茅台,市慈善一日捐、县民政福彩、爱心人士一对一资助各方面资金共计60余万元。同时,与卫计委、扶贫移民局、关工委等部门无缝对接,统筹安排资助对象,防止出现重复资助,扩大资助范围,让更多的寒门学子享受到资助。
三是实地走访,确保项目公平公正。建立申请人一人一档,形成由乡镇团委初访、团县委以不低于20%比例抽访的家访机制,确保户户到访,全方位了解申请人的家庭学习情况。召开抽访组成员会,细化贫困等级,确定项目配对,最终确定资助全县共计180余名贫困学生,帮助他们顺利圆梦大学。