设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 基层信息 - 学校少先队信息

皖西中学创城活动创佳绩

发布日期:2018-10-03 来源: 点击:5729
“红魂绿魄大别山,创城最美在六安!”随着回荡在金安路学校报告厅的这铿锵有力、慷慨激昂的声音,在热烈的掌声中,来自皖西中学的赵先夺同学完成了他精彩的演讲。
最终,赵先夺同学凭借其动人的讲述、出色的发挥,打动了评委和观众,以比分第一的好成绩在这场由六安市教育局主办的中小学生以“我身边的创城故事”为主题的宣讲比赛中夺得了市一等奖。同时,皖西中学获得了优秀组织奖。
此次获奖充分体现了皖西中学对六安市创建文明城市活动的高度重视,是师生共同努力的结果。
自接到比赛通知以来,校领导精心安排,先在校内选拔出高三(10)班的赵先夺同学作为参赛选手,再指派有着丰富比赛指导经验的张华娟老师对其进行指导。
张华娟老师本身肩负着三个班的语文教学任务,但她二话没说,欣然接受了任务,从认真撰写稿件开始,并在指导过程中综合其他老师意见,不断修改、打磨稿件,力求完美。虽然本身的教学任务繁重,但张华娟老师发挥了皖中教师不怕苦不怕累的优良作风,利用早晚自习,甚至课间的时间对选手进行指导。在她的精心指导下,选手的演讲水平不断提高,最终,在比赛中沉稳发挥,力压群雄!
皖中的教师如此努力,学生更是出色。作为学校唯一的参赛选手,又是高三学生,赵先夺同学的压力是巨大的。但他在高三紧张的学习之余,顶住压力,刻苦训练。为了让自己的吐字发音更加清晰,他甚至练到腮帮子发炎。对于老师的指导,他始终认真倾听,用心领悟,并且在下一次的训练中立刻就能整改到位。正因为有着这样辛苦的付出,赵先夺同学才能在众多的选手中脱颖而出,取得佳绩。他的身上,体现了皖中学子超强的抗压能力和力争上游的精神!
有付出就会有回报,皖西中学正是秉持着这样的信念,才一步步地由默默无闻到现在的享誉六安。未来,皖中依然会这样踏踏实实地一步一个脚印地走下去!