设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团市委积极开展文化科技卫生“三下乡”青年志愿 服务宣传活动

发布日期:2019-01-18 来源: 点击:1949
1月17日,2019年六安市暨霍山县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在霍山县磨子潭镇龙井冲村文化广场举行,团市委组织开展青年志愿服务宣传活动。
  活动现场,团市委为此次活动捐赠了6000元经费,为18位贫困儿童捐赠了爱心温暖包,并为每位孩子购买了总保额50万元的爱心保险。活动中,团市委结合自身工作实际,围绕青少年成长发展中关注的问题,组织志愿者积极向广大群众宣传未成年人权益保护有关知识。
“三下乡”活动是团市委服务社会、服务农村、服务青年的品牌活动之一,是响应团中央开展“暖冬行动”的具体措施,通过活动开展把团组织的关心与温暖送到基层群众的手中。将农村青年最需要的就业、法律、服务等信息送到他们身边,一方面可以满足青年需求,另一方面可以增强法治意识、提高文化素质。活动当天共发放青少年法律维权和自护教育宣传资料400余份,“河小青”、“林小青”等志愿服务宣传物品100余份,受到了广大群众的普遍欢迎。