设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

“青春志愿行 奉献新时代”2019年六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动!

发布日期:2019-01-23 来源: 点击:3164
为助力六安创建全国文明城市,号召广大团员和青年们争做创城宣传先锋和创城实践先锋,进一步发挥青年志愿服务在春运工作中的重要作用,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,1月22日上午9:30,由团市委与市文明办主办的“青春志愿行 奉献新时代”2019年六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”在六安市火车站举行启动仪式。团市委副书记王蕊蕊、市文明办副主任陈刚、六安火车站副站长王冬梅、金安、裕安两区团委书记以及现场200多名青年志愿者共同参加启动仪式!
团市委副书记王蕊蕊首先向所有参与春运志愿服务的青年志愿者们致以崇高的敬意和感谢,并指出,举行“青春志愿行 奉献新时代”2019年六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”对提高我市青年志愿者服务水平,助力我市创建全国文明城市,凝聚全市广大团员青年积极投身幸福六安建设具有重要的意义。同时表示自2015年以来,团市委每年在“春运”组织青年志愿者开展“暖冬行动”志愿服务,累计参与志愿者2100余人次,服务旅客近200万人次,“暖冬行动”已成为六安青年志愿服务工作的一个响亮品牌。最后希望,广大青年志愿者能够在志愿服务中温暖他人,收获感动,成就精彩!
启动仪式上,表彰了2018年度服务春运“暖冬行动”优秀志愿服务单位和优秀志愿者,出席领导为2019年服务春运“暖冬行动”志愿服务队代表授旗。来自市食品药品监督管理局志愿者代表张胜男为大家分享了青年志愿者小伙伴们在春运志愿服务中发生的感人故事,市人民医院志愿者代表汪若清带领全市春运志愿者进行集体宣誓,表达了践行志愿者精神、全心奉献春运服务的信心与决心。
启动仪式结束后,六安火车站客运值班员带领志愿者们进行了详细的服务春运业务培训。随后身着志愿者服的志愿者们不畏严寒立即投入到“春运”志愿服务中,在火车站进出站口、售票厅、检票口、无障碍电梯等旅客集中的地方开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援、购票取票引导、搬运行李等志愿服务,热情耐心地服务每一位需要帮助的旅客,为春运增添了一道温暖靓丽的青春色彩。
在未来40天的春运过程中,团市委将切实做好岗位需求与招募志愿者工作,合理配置志愿资源,提升管理服务水平,组织带领青年志愿者积极投身到志愿服务当中,为建设美丽和谐的六安贡献青春力量!