设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

团市委赴思古潭村开展结对扶贫工作

发布日期:2019-01-24 来源: 点击:1915
1月22日上午,在春节来临之际,团市委书记张柱带领团市委机关人员赴金安区孙岗镇思古潭村开展结对扶贫工作。
张柱一行首先深入结对贫困户走访慰问,了解他们的生产生活和相关精准扶贫措施落实情况,并送上慰问金和大米、食用油等慰问品。此次团市委共向结对贫困户发放慰问金和慰问品7000余元。
随后,张柱一行和思古潭村两委、驻村扶贫工作队召开座谈会,听取了驻村扶贫工作队和村两委负责同志关于思古潭村2018年脱贫攻坚工作的汇报。张柱指出,在各级党委、政府和各帮扶单位的支持下,思古潭村两委和驻村扶贫工作队的同志们踏实苦干,带领全村顺利实现贫困村出列,群众生活不断改善,村集体经济不断壮大。在经济发展的同时,留守儿童群体的健康成长要格外关注。张柱表示,团市委下一步对思古潭村的帮扶工作要将留守儿童关爱作为重点,驻村工作队要精准采集统计全村留守儿童信息,详细梳理留守儿童成长需求,团市委学少部、“青春扶贫1+2”办公室等责任部室要及时对接开展工作,引入社会专业力量参与,大胆探索、大胆创新,切实将思古潭村留守儿童关爱工作做实做细、做出成效,示范引领全市工作的开展,为留守儿童健康成长保驾护航。