设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

市委第四巡察组巡察团市委党组情况反馈会召开

发布日期:2019-02-13 来源: 点击:1161
2月13日下午,市委第四巡察组巡察团市委党组情况反馈会在行政中心4号楼305会议室举行。市委第四巡察组组长王本营、副组长邓延山,以及第四巡察组徐家安、王维欣、王孝宝和市纪委市监委驻市总工会机关纪检监察组副组长胡慧出席会议。各团县区委主要负责同志和团市委领导班子及机关全体人员参加会议。团市委党组书记、书记张柱主持会议。
会上,市委第四巡察组组长王本营对巡察组巡察团市委党组情况进行了反馈。王本营指出,党的十八大以来,团市委党组在团省委和市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出改革主线,在凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团等方面取得了一定成绩,全市团的事业实现新发展。但在全面落实新时代党的建设总要求方面及巡视巡察整改方面还存在一定问题,如落实从严治党、从严治团主体责任有一定差距、理论学习不深入、支部建设虚化弱化等。同时明确提出了整改意见:要求团市委党组全面加强党的领导,树牢“四个意识”;不断加强党的建设,制定落实党建工作计划清单,健全“三会一课”制度;扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;不懈常抓作风建设,建立健全机关管理制度;认真抓好巡视巡察整改,制定整改方案。
最后,团市委党组书记、书记张柱代表团市委党组表态,巡察组反馈的问题客观全面,对反馈的问题照单全收,全面整改。团市委党组将严格按照巡察整改工作要求,切实做好巡察“后半篇文章”,要提高政治站位抓整改,聚焦突出问题抓整改,着力标本兼治抓整改,严明纪律规矩抓整改,确保圆满完成巡察整改任务,以此次巡察整改为重大契机,推动全市共青团事业新发展。