设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

淠史杭精神永流传——团市委开展机关党支部活动

发布日期:2019-02-22 来源: 点击:2087

  
   为加强机关党员党性观念和宗旨意识教育,弘扬淠史杭精神,2月21日,团市委机关全体党员赴六安市淠史杭工程展览馆开展机关党支部活动。团市委党组书记、书记张柱,党组成员、副书记、机关党支部书记郑敏,党组成员、副书记王蕊蕊参加活动。
  张柱在参观展览馆时强调,从1958年到1972年,长达14年的治水实践,造就了新中国水利建设历史上的奇迹,更诞生了伟大的淠史杭精神;机关全体党员要将淠史杭精神融入骨髓,将红色基因传承下去,不断塑造青年党员“忠诚、干净、担当”的红色铁军意识。
淠史杭工程展览馆共分为四个布局,分别是“亲水”、“苦水”、“治水”、“乐水”四部分,通过历史照片回顾、实物、音频、视频等情景再现全面展示了淠史杭工程的各个历史瞬间。
    参观结束后,党员同志现场开展交流研讨,郑敏作题为《弘扬淠史杭精神 唱响新时代青春之歌》的党课报告。
    郑敏在党课报告中指出,弘扬淠史杭精神,就是要坚持自立更生,唱响自我奋斗的青春之歌;弘扬淠史杭精神,就是要坚持顽强拼搏,唱响坚韧不拔的青春之歌;弘扬淠史杭精神,就是坚持牺牲奉献,唱响无私奉献的青春之歌;弘扬淠史杭精神,就是要坚持科学求实,唱响严谨求新的青春之歌。
    在随后的交流研讨中,机关党员纷纷表示,此次党支部活动是一次精神高地的洗礼,是一次政治素养的夯实,我们要时刻用淠史杭精神提醒自己,作为青年党员干部,要用红色基因衬底,不断发扬无私奉献、爱国为民的精神。