设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

共青团六安市委召开四届二次全委(扩大)会议

发布日期:2019-02-27 来源: 点击:2290
   
       2月27日上午,共青团六安市四届二次全委(扩大)会议在市青少年宫召开。市委常委、组织部部长张日升,市纪委市监委派驻市总工会机关纪检监察组组长田敏出席会议。团市委书记张柱主持会议。
       四届团市委委员、候补委员,不是团市委委员的团县区委、乡镇(街)团委、市直团工委、市直高校团委主要负责同志和市直团工委部分单位团组织主要负责同志,在六安的团省委委员、候补委员,团市委机关全体同志参会,共计220余人参加会议。
       会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习团中央十八届二中全会、团省委十四届五次全会精神和市委四届八次全会精神,总结全市共青团2018年工作,部署2019年工作。 
       市委常委、组织部部长张日升代表市委充分肯定了团市委过去一年的工作。张日升指出,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年、希望工程实施30周年,也是四届团市委全面履职的第一年。全市各级团组织和团员青年要以组织开展好重大节点纪念活动为契机,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、担当作为,奋力开创新时代我市共青团事业发展的新局面。
 
       张日升结合共青团面临的新形势和新任务,对做好今年全市共青团工作提出了新要求。在青少年思想政治引领上要有新站位。要把握任务要求,创新方法方式,紧密结合团员青年思想实际,突出工作重点,拓展工作平台,加大思想政治引领力度,带领广大团员青年更加紧密地团结在党的周围。在推进六安绿色振兴上要有新作为。要牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的境界,服务全市中心大局,引导青年创新创业,组织动员广大青年在推进绿色振兴中担当大任、勇当先锋。在服务青少年成长成才上要有新举措。要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的角度出发,全面落实中长期青年发展规划,持续关爱弱势青少年群体,优化青少年成长环境,推深做实联系服务青年工作,让广大青年实实在在感受党的温暖,自觉做到心中有党、一心向党。在基层团组织建设上要有新成效。要持续深化共青团改革,扎实推进全面从严治团,全面加强共青团系统党的建设,切实把党的路线方针政策和决策部署落实到团的各项工作之中。
  
        团市委书记张柱代表团市委常委会作工作报告。报告全面总结2018年工作,部署2019年任务。报告指出,今年全市各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,大抓基层团的建设,坚定理想信念,坚持聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,担负职责使命,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,再建青春新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。
      会议审议通过了《六安共青团2019年工作要点(草案)》,表彰了2018年度全市共青团系统先进单位,4名团组织代表在会上交流了工作经验。会议期间团市委副书记江飞作了“青年大学习”主题分享。