设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

青春扶贫心连心 爱心赠书青联行

发布日期:2019-04-06 来源: 点击:2321
4月4日上午,六安团市委、市青联“情暖童心”青春扶贫爱心赠书活动走进金寨县油坊店乡中心小学西莲村教学点,团市委副书记、市青联副主席郑敏,部分市青联委员代表参加活动。
      今年初,为将工作力量再聚焦,团市委对“青春扶贫1+2”行动进行结对村重新梳理和调整,金寨县油坊店乡西莲村由市青联结对。调整后,市青联迅速行动、积极谋划。春节前,市青联主席张柱、副主席郑敏到该村结对走访,并发放爱心保险和温暖包。目前,市青联已制定具体结对帮扶计划,围绕“情暖童心”爱心捐赠、“青少年红色基因传承”、“阳光护苗”安全课堂、“红源工程”提升基层团的组织力等方面,明确帮扶任务。
市青联委员程海云在活动中表示,针对西莲村教学点目前开设学前班至小学五年级,在校40多名学生这一情况,将充分发挥界别特点,重点对留守儿童给予帮扶。市青联委员司文峰、周玉梅纷纷表示,作为青联委员将认真履职,主动投身青春扶贫,下一步将带领本界别委员,多方争取社会资源,为结对村做一些实事好事。
本次“情暖童心”活动募捐了文化、科学、教育、文学、艺术、历史、地理等10大类适宜小学生图书近2000余册。
近年来,团市委、市青联“情暖童心”爱心赠书活动在全市常态化开展。每年社会募集图书近万册,再由团市委、市青联将爱心图书送到贫困地区孩子们的手中!今年是全面脱贫的关键一年,团市委、市青联将继续团结带领全市广大青年,在全面打赢脱贫攻坚战中建功新时代。