设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 时讯要闻 - 时讯要闻

六安市纪念五四运动100周年座谈会成功召开

发布日期:2019-04-30 来源: 点击:2330
4月30日下午,六安市纪念五四运动100周年座谈会在市行政中心小会堂举行。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并作重要讲话,市委常委、组织部部长张日升主持会议,市人大常委会副主任曾庆丽,市政府副市长王岚,市政协副主席司敏,市政协副主席、市委秘书长黄应松同时出席会议。部分市直机关、县区、企事业单位团组织负责同志,青年社会组织代表,优秀团员青年代表及团市委机关全体人员共计140余人参加座谈会。
会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。
 
孙云飞在讲话中充分肯定了六安共青团取得的工作成绩,指出全市共青团工作在着力引领青年风尚、着力彰显青春风采、着力提升组织风貌等方面成绩有目共睹、工作有口皆碑。
    孙云飞强调,全市各级团组织要自觉肩负起时代赋予的重任,对标重要讲话、弘扬五四精神,脚踏红色土地、建功绿色振兴。在坚定信仰中永葆青春本色,要立志做有信仰、有理想、有传承的青年;在老区发展中放飞青春梦想,要为平台建设释放青春能量、为脱贫攻坚贡献青春力量、为乡村振兴增添青春活力;在砥砺品质中助力青春远航,要培养高尚的道德情操、心怀真挚的为民情怀、砥砺坚强的意志品格;在笃学力行中积淀青春厚度,要以学促思、以学促行、以学促干;广大团员青年要以五四爱国青年为楷模,发扬爱国主义光荣传统,坚决听党指挥,有力跟党行动,切实肩负起时代赋予的历史使命,勇于追梦、勤于圆梦,为新时代幸福六安建设贡献青春力量!
会上,团市委书记张柱汇报了近期六安共青团主要工作,并就全市共青团学习贯彻习近平总书记关于五四运动重要讲话精神作出部署,号召全市广大团员青年不负新时代、不负正青春,不忘跟党初心,牢记青春使命,在实现中国梦的奋进中勇敢奔跑,在推动老区绿色振兴的征程中勇敢担当,服务人民,贡献国家。
座谈会上,来自六安各界的青年代表围绕各自工作领域,结合自己的学习和思考,作了精彩的交流发言。
通过此次座谈会,六安各界青年深入交流了学习体会、思想认识和工作心得,加深了对五四运动的历史意义、时代价值和五四精神的核心内涵的学习,进一步坚定了开拓进取、不懈奋斗的信心。六安各级团组织将紧密结合“青年大学习”活动,组织广大团员青年深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻本次座谈会精神,为老区绿色振兴、新时代幸福六安建设贡献青春力量。